Cooktymix

È L'innovazione della cottura e dei consumi di energia

CookTymix è un sistema di cottura di nuova concezione che rivoluziona i tempi e i costi per la preparazione di molteplici alimenti e pietanze.

A differenza di qualsiasi altro metodo di cottura industriale, CookTymix cuoce e se necessario raffredda, in modo rapido e omogeneo tutto il preparato. Questa straordinaria efficienza permette di abbattere i tempi di cottura da due a cinque volte e i consumi fino a quattro volte.


CookTymix è un sistema brevettato
(Brevetto N 102018000003695 del 16/03/2018).

 

Prestazioni irraggiungibili 
da qualsiasi altro metodo
di cottura industriale

  
  • Tempi di cottura ridotti fino dell’80% rispetto agli altri metodi di cottura industriale
  • Costi di produzione ridotti dal 30% al 67%
  • I costi energetici ridotti di oltre il 55%
  • Il sistema permette sia di cuocere che di raffreddare
  • La resa dei prodotti aumenta fino al 10% (es. brasato di carne)
  • Grande versatilità nella cottura di molteplici cibi e maggiore facilità nella pulizia
  • Analisi dell’UNICAM hanno dimostrato qualità chimico-fisiche e organolettiche superiori
  • Certificati di CIAS evidenziano migliori caratteristiche di gusto e consistenza dei cibi

 

La sua unicità risiede nell’ampia superficie di scambio
e nella movimentazione del cibo.

Il cibo raggiunge la temperatura desiderata più rapidamente grazie all’ ampia superficie di scambio termico.
Il calore, come anche il freddo , sono distribuiti in modo omogeneo e possono essere controllati con estrema precisione, sia che si voglia attivare la reazione di Maillard sia per riportare il prodotto ad una specifica temperatura di lavorazione.

Le spatole raschianti amalgamano continuamente il cibo garantendo una cottura uniforme e mantenendo le superfici di cottura sempre pulite.

Sistema
innovativo per
il raffreddamento

 

 

CookTymix dispone di un sistema innovativo per il raffreddamento che consente di cuocere e successivamente raffreddare il prodotto senza doverlo spostare. 

 
Una volta cotto, Il prodotto viene raffreddato grazie all’ampia superficie di scambio fino alla temperatura desiderata in ambiente sterile con un risparmio di energia pari a circa il 50%. Se si desidera raffreddare un prodotto già cotto, è possibile inserirlo caldo in CookTymix e raffreddarlo in pochissimo tempo. 

 

Esempio: Cottura per 250 kg di prodotto - Tempo: 20 minuti 

Raffreddamento fino a 25°C - Tempo: 23 minuti circa

Cooktymix

È integrabile al sistema informativo industriale: rileva, elabora e invia i dati dei processi produttivi in tempo reale.

L'innovazione del metodo di cottura

e dei consumi di energia, CookTymix è Evoluzione!

 

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